/ 아임바리스타 사업분야 /
아임바리스타 사업분야

아임바리스타 사업분야

커피교육
커피자격증 취득과정 로스팅과정 커피 창업 과정
  • SCA 바리스타 자격증 취득 과정
  • SCA 로스팅 자격증 취득 과정
  • SCA 센서리 자격증 취득 과정
  • CCAK 커핑 과정
  • CCAK 커피품질관리사 자격증 취득과정
  • CCAK 홈카페바리스타 자격증 취득과정
  • 로스팅 베이직 과정
  • 상업로스팅 과정
  • 아임바리스타 카페 메뉴 과정
원두납품

아임바리스타 사업분야

로스팅 전문 직영업체(아임로스터)

아임바리스타 원두 품질관리를 위한 체계적이고 구체적이며 더욱 전문적인 관리를 위해 아임로스터를 운영하고 있습니다. 아임로스터는 원두공급을 위한 로스팅 전문으로 직영 업체입니다. 지난 수년간 고객들에게 검증되어 인정된 맛으로 최고의 원두를 공급하고자 합니다.

아임바리스타 사업분야

철저하고 전문적인 관리

철저한 위생 관리된 로스팅 환경. 원가 절감을 위한 생두 직수입. 신선함과 풍부한 커피 향을 공급하기 위한 계획적인 로스팅 관리, 아임로스터는 오랜 전통과 명성을 가지고 있는 독일 프로밧社의 로스터를 보유하고 있습니다.

아임바리스타 사업분야

독일 프로밧社 로스터 보유

샘플링을 위한 샘플로스터 1대, 스페셜티를 위한 프로밧티노 1.2 KG 로스터 1대, 브랜딩 로스팅을 위한 프로밧 5KG 로스터 1대

원두납품의 종류

아임바리스타 직영업체 아임로스터에서는 각 매장별 특성과 지역별 고객들이 특성을 고려한 맞춤 로스팅을 진행 하고 있습니다.

The Fruity
(스페셜티 원두)
개성 넘치고 커피매니아를 선도하는 커피.
잘 익은 열대과일과 신선한 과일의 산미로 다양한 맛과 향이 최고인 스페셜티 블랜딩으로 최고급 매장을 지향하는 곳에 납품합니다.
The Honey
(하이커머셜 원두)
누구나 부담 없이 즐길수 있는 대중적인 입맛에 적합한 커피.
절제되고 기분 좋은 산미와 고소함과 쌉쌀한 맛이 부드럽고 긴 여운이 좋은 하이커머셜 블랜딩으로 중저가 매장과 테이크아웃 전문점에 납품합니다.
The Chocolate
(밀크베이스 원두)
진한 커피향과 묵직한 바디감이 좋은 베리에이션용 블랜딩입니다.
The Decaf
(디카페인 원두)
고소하고 부드러운 향과 맛으로 카페인에 부담스러운 분들에게 인기 있는 블랜딩입니다